Вернуться назад

Киноа с халапеньо, лаймом и капустой бок-чой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. трёхцветной киноа
  • 450 гр. капусты бок-чой
  • 1 измельчённый стручок халапеньо (по желанию)

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте 1 измельчённый зубчик чеснока и 1 измельчённый стручок халапеньо; жарьте 1 минуту. Добавьте 1 и 1/4 ст. воды, 3/4 ст. трёхцветной киноа и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли.
  2. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности 12-15 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону, накрыв крышкой, на 10 минут.
  3. Вмешайте 450 гр. тонко нарезанной мелкой капусты бок-чой, а также цедру и сок половины лайма.