Вернуться назад

Печёный картофель с петрушкой и зелёным луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. воскового картофеля
  • 0,5 ст. петрушки
  • 1 ч. л. кориандра
  • 2 ст. л. уксуса из шампанского

Приготовление:

  1. Смешайте 700 гр. жёлтого картофеля (нарезанного кусочками по 2,5 см.) с 2 ст. л. оливкового масла, добавив по 1 ч. л. молотого кориандра и крупнозернистой соли, а также немного свежемолотого чёрного перца.
  2. Запекайте на предварительно разогретом противне при температуре 230°С, пока картофель не станет мягким и не подрумянится, 40-45 минут. Смешайте 0,5 ст. мелко нарезанной петрушки, 3 нарезанных пера зелёного лука, по 2 ст. л. оливкового масла и шампанского уксуса, соль и чёрный перец по вкусу; выложите на картофель.