Печёный картофель с петрушкой и зелёным луком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. воскового картофеля
- 0,5 ст. петрушки
- 1 ч. л. кориандра
- 2 ст. л. уксуса из шампанского
Приготовление:
- Смешайте 700 гр. жёлтого картофеля (нарезанного кусочками по 2,5 см.) с 2 ст. л. оливкового масла, добавив по 1 ч. л. молотого кориандра и крупнозернистой соли, а также немного свежемолотого чёрного перца.
- Запекайте на предварительно разогретом противне при температуре 230°С, пока картофель не станет мягким и не подрумянится, 40-45 минут. Смешайте 0,5 ст. мелко нарезанной петрушки, 3 нарезанных пера зелёного лука, по 2 ст. л. оливкового масла и шампанского уксуса, соль и чёрный перец по вкусу; выложите на картофель.
|