Вернуться назад

Куриные бедра с кунжутом и лимоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 куриных бедер на кости с кожей (900 – 1100 гр.)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 кочана салата латук, мелко нарезанного (примерно 8 ст.)
  • 1 мелко нарезанный огурец
  • 1 мелко нарезанный помидор
  • 2 ст. слегка подсоленных чипсов пита, предварительно раскрошенных
  • 1 ст. л. жареных семян кунжута
  • 1 ст. л. цедры лимона, натертой на мелкой терке
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. сахара

Приготовление:

  1. Приготовьте смесь для куриных бедер: в мельнице для специй смешайте семена кунжута, цедру лимона, тимьян, сахар, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Смесь немного измельчите.

    Разогрейте духовку с грилем.

    Куриные бедра посолите и натрите полученной смесью, предварительно отложив 1,5 ст. л. Выложите на противень кожей вниз и запеките под грилем по 8-10 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Температура мяса должна быть 75 градусов.
  2. Приготовьте заправку: в миске смешайте 1 ст. л. оставленной приправы, сок лимона, уксус и соль по вкусу. Смешайте и добавьте оливковое масло.
  3. Когда курица будет полностью готова, добавьте в заправку 1 ст. л. выделившегося мясного сока и жира. Добавьте салат латук, огурец, помидор и чипсы пита, посолите, поперчите и перемешайте. Курицу посыпьте оставшейся 1/2 ст. л. смеси специй и подавайте вместе с салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 356, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.