Куриные бедра с кунжутом и лимоном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 куриных бедер на кости с кожей (900 – 1100 гр.)
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 кочана салата латук, мелко нарезанного (примерно 8 ст.)
- 1 мелко нарезанный огурец
- 1 мелко нарезанный помидор
- 2 ст. слегка подсоленных чипсов пита, предварительно раскрошенных
- 1 ст. л. жареных семян кунжута
- 1 ст. л. цедры лимона, натертой на мелкой терке
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. сахара
Приготовление:
- Приготовьте смесь для куриных бедер: в мельнице для специй смешайте семена кунжута, цедру лимона, тимьян, сахар, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Смесь немного измельчите.
Разогрейте духовку с грилем.
Куриные бедра посолите и натрите полученной смесью, предварительно отложив 1,5 ст. л. Выложите на противень кожей вниз и запеките под грилем по 8-10 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Температура мяса должна быть 75 градусов.
- Приготовьте заправку: в миске смешайте 1 ст. л. оставленной приправы, сок лимона, уксус и соль по вкусу. Смешайте и добавьте оливковое масло.
- Когда курица будет полностью готова, добавьте в заправку 1 ст. л. выделившегося мясного сока и жира. Добавьте салат латук, огурец, помидор и чипсы пита, посолите, поперчите и перемешайте. Курицу посыпьте оставшейся 1/2 ст. л. смеси специй и подавайте вместе с салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 356, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|