Коктейль «Айседора Дункан»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Медовый сироп с шалфеем
- 1 лист шалфея
- 140 гр. мёда
Коктейль
- 3 ежевики
- 45 мл. бурбона
- 40 мл. лимонного сока
- 1 лист шалфея
Приготовление:
- Приготовьте медовый сироп с шалфеем:
В небольшой кастрюле доведите до кипения 3/4 ст. воды с шалфеем. Убавьте огонь и варите при слабом кипении 7-10 минут. Выньте лист шалфея и вмешайте мёд, чтобы он растворился. Дайте остыть.
- Приготовьте коктейль:
Смешайте разомните в шейкере ежевику. Добавьте бурбон, лимонный сок и 20-40 мл. медового сиропа с шалфеем. Добавьте лёд и хорошо взболтайте.
- Процедите коктейль в охлаждённый бокал-купе. Помните лист шалфея между ладонями, чтобы высвободить его аромат, и положите поверх коктейля.
Пищевая ценность одной порции: калории 138, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 1,5 мг., сахар 29 г.
|