Вернуться назад

Коктейль «Айседора Дункан»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Медовый сироп с шалфеем

  • 1 лист шалфея
  • 140 гр. мёда

    Коктейль

  • 3 ежевики
  • 45 мл. бурбона
  • 40 мл. лимонного сока
  • 1 лист шалфея

Приготовление:

  1. Приготовьте медовый сироп с шалфеем:

    В небольшой кастрюле доведите до кипения 3/4 ст. воды с шалфеем. Убавьте огонь и варите при слабом кипении 7-10 минут. Выньте лист шалфея и вмешайте мёд, чтобы он растворился. Дайте остыть.
  2. Приготовьте коктейль:

    Смешайте разомните в шейкере ежевику. Добавьте бурбон, лимонный сок и 20-40 мл. медового сиропа с шалфеем. Добавьте лёд и хорошо взболтайте.
  3. Процедите коктейль в охлаждённый бокал-купе. Помните лист шалфея между ладонями, чтобы высвободить его аромат, и положите поверх коктейля.
Пищевая ценность одной порции: калории 138, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 1,5 мг., сахар 29 г.