Вернуться назад

Жареные макароны «Качио-э-пепе»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. пасты пенне
  • 110 гр. сливочного крем-сыра
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ст. жирных сливок

Приготовление:

  1. Отварите 2 ст. пасты пенне до состояния аль-денте, слейте воду и обсушите макароны.
  2. Обжарьте макароны в несколько партий на сковороде в растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 5 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и посыпьте солью и тёртым пармезаном.
  3. Для соуса, смешайте 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры, 1/4 ст. тёртого пармезана, 0,5 ст. жирных сливок и много свежемолотого чёрного перца.