Вернуться назад

Стейк из говядины, жареный на гриле с соусом чимичури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для стейка:

  • 2 говяжьих стейка из верхней части тазобедренного отруба по 220-340 гр. каждый
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. растительного масла

    Для соуса:

  • 1/2 ст. свежих листьев кинзы, крупно порезанных
  • 1/2 ст. свежих листьев петрушки, крупно нарезанных
  • 1 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или раздавленный прессом
  • Щепотка лепестков острого красного перца
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/3 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. Приготовьте стейки: стейки выложите на разделочную доску и разрежьте их крест на крест на четыре равные части. С помощью ножа закруглите четко выраженные края так, чтобы они выглядели аккуратнее. Обсушите стейки с помощью бумажных полотенец, затем посолите 1 ч. л. соли и приправьте 1/2 ч. л. перца. Оставьте на 15-30 минут, пока стейки не станут комнатной температуры.
  2. Тем временем приготовьте соус чимичури (латиноамериканский соус для жареного мяса): в миску или кухонный комбайн выложите кинзу, петрушку, лук, сок лимона, уксус, чеснок, лепестки красного перца, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца и немного их измельчите. Медленно влейте оливковое масло и измельчите еще в течение 4 секунд, пока не получится почти однородная консистенция. Переложите соус в маленькую миску и отставьте в сторону.
  3. Гриль или сковороду гриль разогрейте до умеренно высокой температуры. Каждый стейк смажьте растительным маслом с обеих сторон, затем поджарьте, не трогая мясо, 3-5 минут до образования характерных отметок. Затем переверните и продолжайте жарить до средней прожарки мяса. Температура внутри куска должна быть 52°С. Переложите на тарелки и оставьте на 5минут. Подавайте стейки с соусом чимичури.