Вернуться назад

Тарт с банановым пудингом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 60 шт. ванильного вафельного печенья (из упаковки 300 гр.)
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного

    Начинка и топпинг

  • 0,5 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 3/4 ст. сахара + дополнительно для посыпки
  • 2 больших яйца, отделите белки от желтков
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4-5 крупных бананов
  • 1/4 ч. л. винного камня

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Корж:

    Положите печенье и сахар в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока масса не станет похоже на мокрый песок. Переложите в рифлёную форму для тарта диаметром 23 см. и прижмите массу ко дну и стенкам формы. Запекайте до золотистого цвета, примерно 12 минут. Переложите на решётку и дайте полностью остыть.
  3. Приготовьте начинку:

    Установите большое сито над средней миской. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, жирные сливки, 1/4 ст. сахара, яичные желтки, кукурузный крахмал и соль; взбейте до получения однородной массы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, постоянно взбивая, пока смесь не начнет закипать, примерно 5 минут. Убавьте огонь до минимума и продолжайте варить в течение 1 минуты, постоянно взбивая пудинг.
  4. Снимите с огня и сразу же перелейте на сито, продавливая силиконовой лопаткой. Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Дайте пудингу остыть до комнатной температуры, периодически помешивая его.
  5. Очистите и тонко нарежьте 2 банана и равномерно разложите кружки на дне коржа. Аккуратно выложите начинку поверх бананов и разровняйте поверхность. Положите кусок полиэтиленовой плёнки прямо на поверхность пудинга; поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
  6. Очистите и тонко нарежьте оставшиеся бананы и разложите ломтики поверх тарта немного внахлёст. Посыпьте сахаром и поджарьте кухонной горелкой.
  7. Топпинг:

    Налейте в среднюю кастрюлю несколько сантиметров воды и на среднем огне доведите до кипения. В большой жаропрочной миске взбейте яичные белки с оставшейся 0,5 ст. сахара и винным камнем. Поставьте миску на кастрюлю; нагревайте, взбивая, пока сахар не растворится, яичные белки не станут пенистыми и смесь не нагреется, 3-5 минут.
  8. Снимите миску с кастрюли и взбивайте миксером на умеренно высокой скорости, пока меренга не остынет, до устойчивых пиков, примерно 5 минут. Переложите меренгу в кондитерский мешок и отсадите её по краю пирога. Поджарьте кухонной горелкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 517, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 75 г., клетчатка 3 г., холестерин 87 мг., натрий 199 мг., сахар 32 г.