Вернуться назад

Бургеры с индейкой и хрустящими тыквенными палочками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большая мускатная тыква (1,3 - 1,8 кг.)
  • 450 гр. фарша из индейки
  • 1 упаковка 220 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и выжмите воду
  • 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • 4 ломтика швейцарского сыра
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • 4 булочки с кунжутом для гамбургеров, разрезанные пополам и поджаренные
  • Листья салата для сборки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Обрежьте, очистите и разрежьте пополам мускатную тыкву. Вычерпайте и выбросьте семена. Нарежьте тыкву соломкой толщиной 0,5 см. Сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем. Выложите тыкву ровным слоем на противень и сбрызните кулинарным спреем. Запекайте, пока тыква не покроется золотистой хрустящей корочкой, примерно 25 минут. Посыпьте солью.
  2. Тем временем смешайте в большой миске фарш из индейки, шпинат, зелёный лук, чеснок и по 1 ст. л. соли и чёрного перца; хорошенько перемешайте. Сформируйте четыре котлеты шириной 10 см. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  3. Положите котлеты в сковороду и жарьте до готовности и коричневой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. За минуту до готовности выложите на каждую котлету по ломтику швейцарского сыра.
  4. Намажьте горчицу и джем на обе половинки булочек. Выложите котлеты на булочки и накройте листьями салата. Подавайте с печёной тыквой.
Пищевая ценность одной порции: калории 650, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 8 г., белки 37 г., углеводы 78 г., клетчатка 11 г., холестерин 114 мг., натрий 1052 мг., сахар 17 г.