Курица с лимоном и паприкой и кускус с нутом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока + дольки лимона для подачи
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ч. л. паприки
- 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 4 куриные грудки без кожи и костей (по 170-220 гр. каждая)
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута (жидкость не сливайте)
- 1 красный сладкий перец, порубленный
- 3/4 ст. кускуса
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Смешайте в небольшой миске лимонный сок, томатную пасту, 2 ст. л. оливкового масла, паприку, тимьян, чеснок и по 0,5 ст. л. соли и чёрного перца. Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Натрите курицу 3 ст. л. пряной смеси, чтобы равномерно покрыть.
- В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится с одной стороны, примерно 5 минут. Тем временем перелейте 3 ст. л. жидкости из банки с нутом в среднюю миску. Оставшуюся воду слейте и промойте нут. Добавьте в миску с нутовой жидкостью нут, оставшуюся лимонно-пряную смесь, сладкий перец, перемешайте.
- Переверните курицу и разбросайте смесь нута вокруг курицы, выливая всю жидкость из миски в сковороду. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности курицы, 8-12 минут.
- Тем временем приготовьте кускус в соответствии с рекомендацией на упаковке. Разрыхлите кускус вилкой.
- Переложите курицу на тарелку. Добавьте кускус в смесь нута и перемешайте, чтобы соус впитался, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте курицу ломтиками и разложите по тарелкам вместе со смесью кускуса и нута. Посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 580, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 55 г., углеводы 47 г., клетчатка 8 г., холестерин 145 мг., натрий 646 мг., сахар 6 г.
|