Вернуться назад

Треска в соусе мисо с рисом и эдамаме

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе трески весом по 170 гр.
  • 2 ст. л. белой пасты мисо
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 4 ч. л. мёда
  • 2 ч. л. тёртого свежего имбиря
  • 1 ст. длиннозёрного белого риса, хорошо промытого
  • 2 моркови, тонко нарезанные наискосок
  • 1 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме, разморозьте
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. поджаренного кунжута

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Выложите филе трески на противень, застеленный фольгой. Смешайте в небольшой миске пасту мисо, 1 ст. л. кунжутного масла, мёд и имбирь до получения однородной массы. Натрите треску со всех сторон примерно 2 ст. л. соуса. Разложите рыбу плоской стороной вниз и намажьте сверху оставшимся соусом.
  3. В кастрюле среднего размера вскипятите 1,5 ст. воды. Добавьте рис и 0,5 ч. л. соли. Снова доведите до кипения, затем перемешайте и убавьте огонь до умеренно слабого. Выложите морковь поверх риса, накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, примерно 15 минут. Выложите сверху бобы эдамаме, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
  4. Тем временем обжарьте треску, чтобы соус на поверхности подрумянился, а рыба внутри прожарилась, 6-8 минут, в зависимости от толщины филе.
  5. Разрыхлите рис и смешайте с морковью и эдамаме. Добавьте половину зелёного лука и кунжута и оставшуюся 1 ч. л. кунжутного масла и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите рис по тарелкам. Сверху выложите треску и посыпьте оставшимся зелёным луком и кунжутом.
Пищевая ценность одной порции: калории 450, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 25 г., углеводы 55 г., клетчатка 3 г., холестерин 60 мг., натрий 653 мг., сахар 10 г.