Вернуться назад

Натуральные свиные котлеты в пивном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ломтика бекона, нарезанных кубиками
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 2-3 большие веточки тимьяна + 1 ст. л. порубленных листьев
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте
  • 1 и 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Половина кочана пекинской капусты, крупно порубленная
  • 2 щепотки хлопьев красного перца
  • 4 натуральные свиные котлеты без костей (толщиной 1 см.; всего 450-700 гр.)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 бутылка (0,33 л.) полутёмного пива
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, пока жир не вытопится и бекон не станет хрустящим, примерно 6 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте из сковороды почти весь жир, кроме 1 ст. л., в небольшую миску и оставьте в сторону. Добавьте в сковороду лук и веточки тимьяна и жарьте, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут.
  2. Добавьте фасоль и 3/4 ст. куриного бульона и готовьте, пока фасоль не станет мягкой и большая часть бульона не выпарится, примерно 5 минут. Добавьте капусту и готовьте, пока она не завянет. Посолите, поперчите и добавьте щепотку хлопьев красного перца.
  3. Натрите свиные котлеты солью, чёрным перцем и измельчённым тимьяном, затем посыпьте мукой. В отдельной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. вытопленного из бекона жира. Добавьте свиные котлеты и жарьте до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  4. Добавьте в сковороду пиво и оставшуюся 0,5 ст. куриного бульона и соскоблите со дна сковороды все прилипшие кусочки; доведите до кипения. Верните свинину в сковороду, убавьте огонь до среднего и прикройте крышкой. Тушите до готовности свинины, 5-7 минут.
  5. Переложите мясо на тарелку и дайте отдохнуть.
  6. Продолжайте варить соус, пока он не загустеет, примерно 6 минут; добавьте сливочное масло. Разложите капустную смесь по тарелкам. Свинину нарежьте ломтиками и выложите на тарелки. Полейте соусом из сковороды, посыпьте хрустящим беконом и щепоткой хлопьев красного перца.
Пищевая ценность одной порции: калории 590, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 12 г., белки 41 г., углеводы 32 г., клетчатка 10 г., холестерин 105 мг., натрий 698 мг., сахар 3 г.