Вернуться назад

Мороженое «Пирог волхвов» без мороженицы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 сладких гавайских булочек по 30 гр., разрезанных сбоку пополам
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. фиолетового декоративного сахара
  • 2 ст. л. золотистого или жёлтого декоративного сахара
  • 2 ст. л. зелёного декоративного сахара
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 1 мармеладный человечек, например, Sour Patch Kid
  • Специальное оборудование: металлическая форма для хлеба размером 22х12,5х7,5 см.

Приготовление:

  1. Поставьте металлическую форму размером 22х12,5х7,5 см. в морозильную камеру.
  2. Разогрейте духовку до 175°С.
  3. Выложите булочки на противень и смажьте срезы сливочным маслом. Посыпьте 4 половинки 1 ст. л. фиолетового сахара, 4 половинки – 1 ст. л. золотистого сахара, а остальные 4 половинки – 1 ст. л. зелёного сахара. Запекайте до золотистого цвета по краям, примерно 10 минут. Дайте полностью остыть, затем нарежьте кубиками по 2 см.
  4. Смешайте в большой миске сгущённое молоко, ванильный экстракт, корицу и соль; отложите в сторону.
  5. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливки до крепких пиков, примерно 2 минуты. Силиконовой лопаткой вмешайте примерно 1 ст. взбитых сливок в смесь сгущённого молока, затем вмешайте облегчённую смесь во взбитые сливки, равномерно распределяя. Аккуратно вмешайте хлебные кубики и мармеладного человечка.
  6. Выложите массу в охлаждённую форму для хлеба и посыпьте оставшимся фиолетовым, золотистым и зелёным сахаром. Заморозьте, накрыв крышкой, пока мороженое не станет твёрдым, примерно на 5 часов
Пищевая ценность одной порции: калории 296, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 12 г., белки 4 г., углеводы 28 г., клетчатка 0 г., холестерин 65 мг., натрий 126 мг., сахар 22 г.