Вернуться назад

Куриный суп с песто из 5 ингредиентов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. куриных бёдер с кожей и костями (примерно 6 шт.)
  • 6 ст. куриного бульона
  • 2 ст. плотно уложенного шпината (90 гр.)
  • 0,5 ст. песто

Приготовление:

  1. Положите курицу в большую кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, убавьте огонь до минимума и варите 40 минут.
  2. Переложите курицу из кастрюли на разделочную доску. Шумовкой снимите жир и пену с поверхности бульона. Снимите мясо с костей и измельчите двумя вилками; выбросьте кожу. Верните куриное мясо в кастрюлю и добавьте шпинат.
  3. Убавьте огонь до среднего и варите, пока шпинат не завянет, примерно 1 минуту. Добавьте в суп песто и посолите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 296, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 5 г., белки 20 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 99 мг., натрий 546 мг., сахар 2 г.