Вернуться назад

Кармашки из фокаччи с начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пакетик (2 и 1/4 ч. л.) активных сухих дрожжей
  • 2 ч. л. сахара
  • 4 ст. муки высшего сорта + дополнительно по необходимости
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно чтобы смазать миску
  • 85 гр. тонких ломтиков пепперони
  • 1 ст. свежей рикотты
  • 1,5 ст. тёртой сухой моцареллы
  • 1/3 ст. тёртого пекорино + дополнительно для посыпки
  • 1 веточка свежего розмарина, оборвите листья
  • Хлопья морской соли, для посыпки
  • Подогретый соус маринара, для подачи

Приготовление:

  1. В 1 и 3/4 ст. тёплой воды (примерно 38°С) смешайте дрожжи и сахар. Дайте постоять до образования пены, примерно 3 минуты.
  2. В чашу стационарного миксера положите муку и добавьте крупнозернистую соль. Добавьте дрожжевую смесь и 1/4 ст. оливкового масла и перемешивайте насадкой-лопаткой на низкой скорости, пока тесто не соберётся в ком. Поменяйте насадку на крюк для теста и замесите тесто, при необходимости добавляя больше муки или воды, по 1 ст. л. за раз, пока тесто не образует рыхлый шар, который будет просо отставать от стенок миски.
  3. Продолжайте месить на высокой скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным, но всё же немного более рыхлым, чем традиционное хлебное тесто, примерно 5 минут.
  4. Смажьте большую миску 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте тесто и переверните, чтобы покрыть маслом. Накройте и дайте подняться в тёплом месте, пока оно не удвоится в объёме, примерно 1 час.
  5. Смажьте противень с бортиками оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Переложите тесто на середину противня. Аккуратно растяните тесто до краёв противня. Если тесто сопротивляется, дайте ему отдохнуть несколько минут и продолжайте растягивать (не торопитесь, этот процесс может занять 10-15 минут).
  6. Застелите 2 противня пергаментом. С помощью колеса для пиццы разрежьте тесто продольно пополам через середину, затем нарежьте поперечно, чтобы получилось 8 прямоугольников. Разделите ломтики пепперони между прямоугольниками, выкладывая их на нижнюю половину каждого прямоугольника, немного отступая от краёв.
  7. Выложите рикотту поверх пепперони и размажьте обратной стороной ложки, снова отступая от краёв. Посыпьте моцареллой и пекорино, отступая от краёв.
  8. Сложите верхнюю часть каждого прямоугольника теста поверх начинки и прижмите края, чтобы запечатать. С помощью большой лопатки переложите кармашки фокаччи на подготовленные противни. Слегка разгладьте каждый кусок ладонью. При желании обрежьте края колесом для пиццы. Накройте свободно полиэтиленовой плёнкой и дайте подняться в течение 20 минут.
  9. Разогрейте духовку до 220°С. Снимите плёнку с фокаччи и кончиками пальцев аккуратно сделайте ямки на поверхности теста. Слегка смажьте оливковым маслом и посыпьте дополнительно сыром пекорино, розмарином и хлопьями соли.
  10. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока кармашки фокаччи не подрумянятся сверху и снизу, примерно 20 минут. Подавайте тёплыми с соусом маринара.

    Если готовите заранее, дайте готовой фокачче полностью остыть, затем плотно заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на срок не более 3 дней; разогревайте в духовке при температуре 175°С в течение 5 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 317, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 11 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 28 мг., натрий 283 мг., сахар 1 г.