Тако с рыбой и свежей сальсой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 большой томатильо (овощной физалис), очищенный от шелухи, помытый и нарезанный кусками
- 1 средний помидор, порубленный
- Половина красного лука, мелко порубленная
- 3 ст. л. порубленной свежей кинзы
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки лайма для подачи
- Половина стручка халапеньо, измельчённая (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
- 600 гр. филе сома, нарезанного кусками по 2,5 см.
- Свежемолотый чёрный перец
- 1/4 ст. быстрорастворимой муки (например, Wondra) или кукурузного крахмала
- 8 кукурузных тортилий, подогретых
- 1 ст. нашинкованного салата Айсберг
- Растительное масло, для жарки
Приготовление:
- Приготовьте сальсу:
Смешайте в миске томатильо, помидор, лук, кинзу, сок лайма и халапеньо и посолите по вкусу.
- В глубокой сковороде или кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 1 см. растительного масла. Посыпьте рыбу 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, затем перемешайте в миске с мукой.
- Жарьте двумя партиями, переворачивая по мере необходимости, до готовности и золотистой корочки, по 3-4 минуты на партию. Переложите рыбу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир, и посолите.
- Наполните тортильи жареной рыбой, салатом и сальсой. Подавайте тако с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 534, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 6 г., белки 25 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 67 мг., натрий 360 мг., сахар 0 г.
|