Вернуться назад

Тако с рыбой и свежей сальсой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой томатильо (овощной физалис), очищенный от шелухи, помытый и нарезанный кусками
  • 1 средний помидор, порубленный
  • Половина красного лука, мелко порубленная
  • 3 ст. л. порубленной свежей кинзы
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки лайма для подачи
  • Половина стручка халапеньо, измельчённая (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 600 гр. филе сома, нарезанного кусками по 2,5 см.
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 1/4 ст. быстрорастворимой муки (например, Wondra) или кукурузного крахмала
  • 8 кукурузных тортилий, подогретых
  • 1 ст. нашинкованного салата Айсберг
  • Растительное масло, для жарки

Приготовление:

  1. Приготовьте сальсу:

    Смешайте в миске томатильо, помидор, лук, кинзу, сок лайма и халапеньо и посолите по вкусу.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 1 см. растительного масла. Посыпьте рыбу 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, затем перемешайте в миске с мукой.
  3. Жарьте двумя партиями, переворачивая по мере необходимости, до готовности и золотистой корочки, по 3-4 минуты на партию. Переложите рыбу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир, и посолите.
  4. Наполните тортильи жареной рыбой, салатом и сальсой. Подавайте тако с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 534, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 6 г., белки 25 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 67 мг., натрий 360 мг., сахар 0 г.