Вернуться назад

Пышный японский омлет

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца, взбитых
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • Большая щепотка крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Мясная тарелка для завтрака (жареные сосиски и ломтики бекона), жареный рис, спагетти карбонара или жареные картофельные шарики тейтер-тотс, для подачи
  • Специальное оборудование: небольшая сковорода с антипригарным покрытием (желательно 20 см.; палочки для еды

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте яйца, разрыхлитель и соль, пока желтки и белки полностью не соединятся и яйца не вспенятся, примерно 2 минуты.
  2. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Как только масло начнёт пениться, добавьте взбитые яйца и сразу же начинайте помешивать длинными палочками для еды. Убирайте сковороду с огня и ставьте обратно с интервалами в 5 секунд, чтобы контролировать застывание яиц. Если ваш омлет застывает слишком быстро, убавьте огонь до минимума.
  3. Отодвиньте края омлета к центру сковороды, когда они начнут застывать, примерно 2 минуты. В середине сковороды образуются крупные сгустки. В этот момент прекращайте помешивать палочками и вращайте сковороду, пока жидкость почти полностью не застынет, ещё 3 минуты. Снимите сковороду с огня.
  4. С помощью палочек аккуратно ослабьте края омлета. Сложите омлет полукругом. Верните сковороду на слабый огонь, наклонив её под углом 45 градусов, чтобы жидкое яйцо стекло к краям и мягко застыло, примерно 1 минуту. Снимите сковороду с огня.
  5. Быстро сверните омлет рулетом. Наклоните сковороду и переложите омлет швом вниз на любое блюдо для завтрака. Продольно надрежьте верхушку омлета, чтобы обнажить мягкую середину.
Пищевая ценность одной порции: калории 320, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 12 г., белки 19 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 590 мг., натрий 480 мг., сахар 1 г.