Вернуться назад

Панцанелла с фокаччей, салями и пепперончини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ст. чёрствой или поджаренной фокаччи, нарезанной кубиками по 2,5 см. (примерно 340 гр.)
  • 900 гр. спелых помидоров, нарезанных кусками по 2,5 см. (примерно 4 ст.)
  • 3/4 ст. салями, нарезанной соломкой
  • 0,5 ст. тонко нарезанного черешкового сельдерея
  • 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 0,5 ст. порубленных перцев пепперончини (по желанию)
  • 1/4 ст. порубленного свежего базилика
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. измельчённого чеснока
  • 3/4 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. Положите кубики хлеба в большую миску, добавьте помидоры, салями, сельдерей, лук, пепперончини, базилик и петрушку и перемешайте.
  2. В средней миске смешайте уксус, горчицу и чеснок. Вмешайте оливковое масло. Вылейте заправку на салат и перемешайте. Посолите, поперчите и снова перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 264, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 500 мг., сахар 3 г.