Вернуться назад

Брокколи с чесноком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кочан брокколи
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Щепотка хлопьев красного перца

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера вскипятите подсоленную воду. Срежьте соцветия со стеблей брокколи, а затем обрежьте все жесткие части со стеблей и нарежьте их поперёк на тонкие ломтики. Добавьте соцветия и стебли брокколи в кипящую воду и варите, пока они не станут хрустяще-нежными, 3 минуты. Слейте воду и промойте брокколи под холодной водой до полного остывания. Обсушите.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло; добавьте чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока он не начнёт темнеть, примерно 2 минуты. Переложите чеснок шумовкой в небольшую миску, оставив оливковое масло в сковороде.
  3. Добавьте брокколи в сковороду и посыпьте хлопьями красного перца. Обжаривайте на умеренно сильном огне, осторожно помешивая, чтобы не разбить соцветия, пока брокколи не станет хрустящей по краям, примерно 5 минут. Верните чеснок в сковороду и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 147, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 11 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 358 мг., сахар 3 г.