Ужин на противне: Креветки в чесночном масле с кукурузой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 початка кукурузы, зёрна срежьте
- 1 корень фенхеля, тонко нарезанный (сердцевину удалите) + 1/4 ст. зелени фенхеля
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- Цедра 1 лимона + дольки для подачи
- 600 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты удалите
- 2 ст. помидоров черри (примерно 280 гр.)
- 0,5 ст. раскрошенной феты
- 0,5 ст. свободно уложенных порванных листьев базилика
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля и застелите противень с бортиками фольгой.
- Смешайте на подготовленном противне кукурузу, фенхель, оливковое масло, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца, равномерно распределяя все ингредиенты. Распределите ровным слоем. Жарьте в духовке в режиме гриля, перемешав один раз, пока кукуруза не начнёт зажариваться местами, примерно 8 минут. Достаньте из духовки.
- Тем временем в миске среднего размера смешайте растопленное сливочное масло, чеснок, лимонную цедру, 1/4 ч. л. соли и оставшуюся 1/4 ч. л. хлопьев красного перца.
- Добавьте креветки и помидоры и перемешайте. Выложите креветочную смесь поверх кукурузы и фенхеля и жарьте, пока креветки не станут матовыми, а помидоры не начнут лопаться, примерно 6 минут.
- Посыпьте зеленью фенхеля, фетой и базиликом. Подавайте с дольками лимона, чтобы сбрызнуть.
Пищевая ценность одной порции: калории 496, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 15 г., белки 28 г., углеводы 41 г., клетчатка 7 г., холестерин 241 мг., натрий 1070 мг., сахар 10 г.
|