Вернуться назад

Креветки с чесноком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 стручка сушёного перца чили Арболь (по желанию)
  • 600 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. сухого хереса
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Порубленная свежая петрушка, для подачи
  • Дольки лимона, для подачи

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чили и креветки, посолите. Жарьте, пока креветки не станут розовыми, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте чеснок, жарьте 30 секунд.
  2. Осторожно влейте в сковороду херес и лимонный сок и готовьте 30 секунд, посолите. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 187, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 13 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 119 мг., натрий 537 мг., сахар 0 г.