Вернуться назад

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана, очищенных и нарезанных кубиками по 4 см. (примерно 1,3 кг.)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. порубленной свежей мяты

Приготовление:

  1. В большом дуршлаге смешайте баклажаны с щедрой щепоткой соли. Поставьте дуршлаг над миской, чтобы стекала лишняя вода, и сверху поставьте вторую миску, наполненную водой, или несколько тяжёлых банок, чтобы выдавить жидкость из баклажанов. Оставьте стекать минимум на 1 час или до 3 часов.
  2. Выложите баклажаны на противень или большую разделочную доску и обсушите бумажными полотенцами.
  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте половину баклажанов и половину красного перца и жарьте, периодически помешивая, до готовности и лёгкой корочки, примерно 7 минут. Добавьте половину чеснока и продолжайте жарить, пока чеснок не станет мягким, примерно 1 минуту.
  4. Переложите баклажаны в миску. Повторите то же самое с оставшимся маслом, баклажанами, красным перцем и чесноком. Снимите с огня, переложите все баклажаны обратно в сковороду, вмешайте петрушку и мяту, посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 130, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 12 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 458 мг., сахар 6 г.