Стир-фрай из свинины в чесночно-уксусной глазури с зелёным луком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. соевого соуса
- 0,5 ст. яблочного уксуса
- 2 ст. л. коричневого сахара или мелассы
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 сладких перца (красный, жёлтый и/или оранжевый), тонко нарезанных
- 4 натуральные свиные котлеты без костей толщиной 2 см., нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
- 2 ст. отваренного белого риса, для подачи
Приготовление:
- Смешайте в небольшой миске соевый соус, уксус, коричневый сахар, кукурузный крахмал, чеснок и зелёный лук и отложите в сторону.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте сладкий перец, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, постоянно помешивая, пока перец не станет хрустяще-нежным, примерно 3 минуты.
- Добавьте свинину и жарьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте смесь соевого соуса и готовьте, пока свинина не будет прожарена и покрыта глазурью, 1-2 минуты. Подавайте с рисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 220, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 17 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 44 мг., натрий 736 мг., сахар 3 г.
|