Вернуться назад

Стир-фрай из свинины в чесночно-уксусной глазури с зелёным луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара или мелассы
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 сладких перца (красный, жёлтый и/или оранжевый), тонко нарезанных
  • 4 натуральные свиные котлеты без костей толщиной 2 см., нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 2 ст. отваренного белого риса, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске соевый соус, уксус, коричневый сахар, кукурузный крахмал, чеснок и зелёный лук и отложите в сторону.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте сладкий перец, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, постоянно помешивая, пока перец не станет хрустяще-нежным, примерно 3 минуты.
  3. Добавьте свинину и жарьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте смесь соевого соуса и готовьте, пока свинина не будет прожарена и покрыта глазурью, 1-2 минуты. Подавайте с рисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 220, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 17 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 44 мг., натрий 736 мг., сахар 3 г.