Вернуться назад

Отрывной хлеб с чесноком и сыром азиаго

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. замороженного теста для белого хлеба, разморозьте
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. тёртого сыра азиаго

Приготовление:

  1. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте и растяните тесто в квадрат размером 30 см. Смешайте в миске сливочное масло, петрушку, чеснок, хлопья красного перца и по большой щепотке соли и чёрного перца. Распределите поверх теста; посыпьте 3/4 ст. тёртого азиаго, слегка прижимая сыр к тесту. Разрежьте тесто на 16 маленьких квадратов и соберите 4 стопки по 4 квадрата в каждой.
  2. Положите каждую стопку на бок в смазанную маслом форму для хлеба размером 22х12,5 см. Аккуратно разделите слои теста так, чтобы они заполнили форму. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. азиаго.
  3. Накройте тесто свободно полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы оно поднялось в два раза, на 1-2 часа.
  4. Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте хлеб, пока он не подрумянится и не пропечётся, 40-45 минут (накройте фольгой, если хлеб темнеет слишком быстро). Дайте остыть 15 минут в форме, затем отделите края хлеба ножом от стенок формы. Переложите на тарелку и дайте остыть 30 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 224, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 9 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 22 мг., натрий 484 мг., сахар 1 г.