Вернуться назад

Микс орехов и снеков с чесноком и травами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Смесь пряностей

  • 1 ст. л. измельчённого свежего розмарина
  • 1 ст. л. измельчённого свежего шалфея
  • 1 ст. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока

    Орехи

  • Белок 1 большого яйца
  • 1 ст. несолёного сырого миндаля
  • 1 ст. рисовых или кукурузных квадратиков (сухие завтраки)
  • 1 ст. несолёного сырого арахиса
  • 1 ст. несолёного сырого пекана
  • 1 ст. мини-кренделей
  • 0,5 ст. хрустящих кукурузных зёрен (кукурузные орехи)
  • 1 ст. сырного попкорна
  • Растительное или рапсовое масло, чтобы смазать противень

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками. Смешайте в небольшой миске розмарин, шалфей, тимьян, чеснок, 1 ч. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и отложите в сторону.
  2. Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте миндаль, сухие завтраки, арахис, пекан, крендели и кукурузные орехи и перемешайте, чтобы покрыть белком. Добавьте смесь специй и перемешайте.
  3. Равномерно распределите ореховую смесь на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 15-20 минут. Дайте остыть на противне, затем добавьте попкорн и переложите в большую миску.
Пищевая ценность одной порции: калории 301, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 27 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 278 мг., сахар 2 г.