Чесночный пекан с травами и беконом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Смесь пряностей
- 1 ст. л. измельчённого свежего розмарина + веточка для украшения (по желанию)
- 1 ст. л. измельчённого свежего шалфея
- 1 ст. л. измельчённого свежего тимьяна
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
Орехи
- Белок 1 большого яйца
- 4 ст. несолёного сырого пекана
- 1 ст. кусочков жареного бекона
- Растительное или рапсовое масло, чтобы смазать противень
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками. Смешайте в небольшой миске розмарин, шалфей, тимьян, чеснок, 1 ч. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и отложите в сторону.
- Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте пекан и перемешайте, чтобы покрыть белком. Добавьте смесь специй и перемешайте.
- Равномерно распределите ореховую смесь на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 15-20 минут. Дайте остыть на противне, затем добавьте бекон и переложите в большую миску. Украсьте веточкой розмарина.
Пищевая ценность одной порции: калории 334, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 7 г., клетчатка 4 г., холестерин 7 мг., натрий 133 мг., сахар 2 г.
|