Вернуться назад

Чесночный пекан с травами и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Смесь пряностей

  • 1 ст. л. измельчённого свежего розмарина + веточка для украшения (по желанию)
  • 1 ст. л. измельчённого свежего шалфея
  • 1 ст. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока

    Орехи

  • Белок 1 большого яйца
  • 4 ст. несолёного сырого пекана
  • 1 ст. кусочков жареного бекона
  • Растительное или рапсовое масло, чтобы смазать противень

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками. Смешайте в небольшой миске розмарин, шалфей, тимьян, чеснок, 1 ч. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и отложите в сторону.
  2. Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте пекан и перемешайте, чтобы покрыть белком. Добавьте смесь специй и перемешайте.
  3. Равномерно распределите ореховую смесь на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 15-20 минут. Дайте остыть на противне, затем добавьте бекон и переложите в большую миску. Украсьте веточкой розмарина.
Пищевая ценность одной порции: калории 334, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 7 г., клетчатка 4 г., холестерин 7 мг., натрий 133 мг., сахар 2 г.