Вернуться назад

Тушёная свинина в зелёной сальсе с чесноком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 свиная лопатка весом 1,8 кг., нарезанная кубиками по 4 см.
  • 450 гр. овощного физалиса (томатильо), очищенного от шелухи (большие разрежьте пополам)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 2 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. маринованных халапеньо, порубленных
  • Сок 3 лаймов
  • 1 ст. свежих листьев кинзы
  • Отваренный белый рис, для подачи

Приготовление:

  1. В казане или большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем. Работая несколькими партиями, добавьте свинину в один слой и жарьте, переворачивая, пока куски не подрумянятся со всех сторон, примерно 6 минут. После каждой партии перекладывайте свинину в большую миску.
  2. Добавьте томатильо и жарьте, пока они не станут мягче, примерно 4 минуты. Переложите в чистую миску. Убавьте огонь до среднего, добавьте чеснок и лук и жарьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, примерно 3 минуты. Вмешайте кукурузную муку, равномерно распределяя, затем добавьте куриный бульон. Верните свинину в кастрюлю и доведите до кипения.
  3. Положите обжаренные томатильо, халапеньо, сок лайма и половину кинзы в блендер и взбейте до однородной консистенции. Добавьте соус в кастрюлю. Тушите, пока свинина не станет мягкой и соус не загустеет, примерно 2,5 часа.
  4. Подавайте свинину с тёплым рисом, посыпав оставшейся кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 278, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 16 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 61 мг., натрий 489 мг., сахар 2 г.