Вернуться назад

Картофельное пюре с брюквой и печёным чесноком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Смесь из печёного чеснока

  • 2-4 головки чеснока, в зависимости от размера
  • 2 ст. л. оливкового масла

    Брюква

  • 450 гр. брюквы, очищенной и порубленной

    Картофельное пюре

  • 900 гр. картофеля, неочищенного
  • 1 ст. цельного молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Головки чеснока разрежьте поперёк пополам и сбрызните оливковым маслом. Заверните чеснок в фольгу и запекайте, пока он не станет мягким, примерно 1 час. Когда чеснок остынет достаточно, чтобы его можно было брать в руки, выдавите зубчиками в небольшую миску и слегка разомните вилкой.
  2. Брюква:

    В кастрюле среднего размера вскипятите подсоленную воду. Добавьте брюкву и варите до готовности 25 минут. Тщательно слейте воду.
  3. Картофельное пюре:

    Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 минут. Слейте воду.
  4. Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании протрите через мельницу для овощей или пресс-пюре). Добавьте брюкву. Разомните картофель с брюквой, молоком и сливочным маслом. Вмешайте печёный чеснок и 2 ст. л. соли, поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 231, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 26 г., клетчатка 3 г., холестерин 27 мг., натрий 442 мг., сахар 4 г.