Вернуться назад

Салат из макарон с чесноком, салями и брокколи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. соцветий брокколи размером на один укус
  • 220 гр. сухой пасты радиаторе
  • 110 гр. толстых ломтиков салями, нарезанных тонкими полосками
  • 1/4 ст. тонко нарезанного зелёного лука

Приготовление:

  1. В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте 1/3 ст. оливкового масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 3 минуты.
  2. Переложите в большую миску и остудите до комнатной температуры. Добавьте лимонный сок и посыпьте 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  3. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду.
  4. Отварите брокколи в кипящей воде, чтобы она стала хрустяще-мягкой, примерно 3 минуты. Шумовкой переложите брокколи на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Добавьте брокколи в миску чесночным маслом.
  5. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы они остыли; добавьте в миску.
  6. Добавьте салями и зелёный лук в миску и перемешайте. Посолите и поперчите. Салат из макарон лучше всего подавать сразу же.
Пищевая ценность одной порции: калории 247, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 256 мг., сахар 1 г.