Вернуться назад

Картофельные шкурки с персиками и ветчиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • Персиковое варенье, смешанное с жёлтой горчицей; нарезанная кубиками ветчина и консервированный жареный лук на сырных шкурках, для топпинга

Приготовление:

  1. Как приготовить классические картофельные шкурки:

    Проткните вилкой 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк. Запекайте прямо на решётке духовки при температуре 175°С до готовности, примерно 1 час. Дайте остыть, затем разрежьте каждый клубень продольно на четыре части и удалите мякоть, оставив оболочку толщиной 0,5 см. Смажьте обе стороны шкурок растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите.
  2. Запекайте кожурой вверх при температуре 230°С до хрустящей корочки, примерно 15 минут. Наполните шкурки своими любимыми топпингами. Чтобы приготовить сырные шкурки, перед добавлением топпинга переверните их, посыпьте 1 ст. тёртого чеддера и запекайте ещё 5 минут.