Вернуться назад

Гранола с шоколадом «Герман»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 1 ст. засахаренного пекана, порубленного
  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в мини-гранулах

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С. Смешайте в большой миске сливочное масло, коричневый сахар, кленовый сироп, ванильный экстракт и соль. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Разложите гранолу на противне с бортиками.
  2. Запекайте до золотистого цвета, чтобы гранола стала хрустящей, 30-35 минут, перемешав в середине запекания. Дайте полностью остыть на противне. Добавьте кокосовую стружку, засахаренный пекан и кусочки шоколада. Гранола может храниться в герметичном контейнере до 5 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 278, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 28 г., клетчатка 3 г., холестерин 14 мг., натрий 106 мг., сахар 16 г.