Спагетти с тилапией в остром томатном соусе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 225 гр. филе тилапии, нарезанного на маленькие кусочки
- 280 гр. спагетти из мультизерновой муки
- 800 гр. консервированных помидор, раздавленных руками
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 - 3/4 ч. л. дробленого сушеного острого красного перца
- 1/2 ст. сухого белого вина
- 1/2 ст. рубленого свежего базилика, и еще немного для посыпки
- Крупная соль
Приготовление:
- В средней миске смешайте тилапию, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. чеснока и 1/4 ч. л. сушеного красного перца. Накройте крышкой и уберите в холодильник.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте оставшийся чеснок и 1/4-1/2 ч. л. сушеного красного перца и готовьте, помешивая, 30 секунд, пока чеснок не начнет размягчаться.
Добавьте вино и готовьте 3 минуты, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте помидоры, 1/4 ст. базилика и 1/2 ст. воды. Доведите смесь до кипения и готовьте 12 минут, изредка помешивая, пока соус слегка не загустеет.
- Тем временем в большой кастрюле закипятите соленую воду. Добавьте макароны и готовьте как указано на упаковке.
- Когда спагетти будут почти готовы, добавьте тилапию в сковороду с томатным соусом и готовьте 3 минуты, аккуратно помешивая, до полной готовности.
Добавьте петрушку и оставшуюся 1/4 ст. базилика, посолите. Слейте воду с макарон и добавьте их в соус. Разложите спагетти по тарелкам и посыпьте базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 435, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 63 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|