Вернуться назад

Спагетти с тилапией в остром томатном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 225 гр. филе тилапии, нарезанного на маленькие кусочки
  • 280 гр. спагетти из мультизерновой муки
  • 800 гр. консервированных помидор, раздавленных руками
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 - 3/4 ч. л. дробленого сушеного острого красного перца
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 1/2 ст. рубленого свежего базилика, и еще немного для посыпки
  • Крупная соль

Приготовление:

  1. В средней миске смешайте тилапию, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. чеснока и 1/4 ч. л. сушеного красного перца. Накройте крышкой и уберите в холодильник.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте оставшийся чеснок и 1/4-1/2 ч. л. сушеного красного перца и готовьте, помешивая, 30 секунд, пока чеснок не начнет размягчаться.

    Добавьте вино и готовьте 3 минуты, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте помидоры, 1/4 ст. базилика и 1/2 ст. воды. Доведите смесь до кипения и готовьте 12 минут, изредка помешивая, пока соус слегка не загустеет.
  3. Тем временем в большой кастрюле закипятите соленую воду. Добавьте макароны и готовьте как указано на упаковке.
  4. Когда спагетти будут почти готовы, добавьте тилапию в сковороду с томатным соусом и готовьте 3 минуты, аккуратно помешивая, до полной готовности.

    Добавьте петрушку и оставшуюся 1/4 ст. базилика, посолите. Слейте воду с макарон и добавьте их в соус. Разложите спагетти по тарелкам и посыпьте базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 435, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 63 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.