Вернуться назад

Сэндвичи с ветчиной и козьим сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 170 гр. козьего сыра
  • 3 ст. л. очищенных зелёных тыквенных семечек или рубленого миндаля
  • Острый соус с чипотле
  • 8 ломтиков цельнозернового хлеба для сэндвичей, поджаренных
  • 220 гр. тонких ломтиков шварцвальдской ветчины
  • 1 авокадо, очищенное и нарезанное тонкими ломтиками
  • 2 ст. мелкой руколы или салатной смеси
  • 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • Картофельный салат, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. В миске разомните вилкой козий сыр, тыквенные семечки и 2-3 ч. л. острого соуса до получения однородной пасты. Равномерно распределите пасту по четырём ломтикам хлеба, сверху положите ломтики ветчины и авокадо.
  2. Смешайте руколу с оливковым маслом, несколькими каплями острого соуса; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте руколу на сэндвичи и накройте оставшимся хлебом. Подавайте с картофельным салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 479, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 9 г., белки 27 г., углеводы 38 г., клетчатка 10 г., холестерин 41 мг., натрий 1088 мг., сахар 0 г.