Сэндвичи с ветчиной и козьим сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 170 гр. козьего сыра
- 3 ст. л. очищенных зелёных тыквенных семечек или рубленого миндаля
- Острый соус с чипотле
- 8 ломтиков цельнозернового хлеба для сэндвичей, поджаренных
- 220 гр. тонких ломтиков шварцвальдской ветчины
- 1 авокадо, очищенное и нарезанное тонкими ломтиками
- 2 ст. мелкой руколы или салатной смеси
- 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- Картофельный салат, для подачи (по желанию)
Приготовление:
- В миске разомните вилкой козий сыр, тыквенные семечки и 2-3 ч. л. острого соуса до получения однородной пасты. Равномерно распределите пасту по четырём ломтикам хлеба, сверху положите ломтики ветчины и авокадо.
- Смешайте руколу с оливковым маслом, несколькими каплями острого соуса; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте руколу на сэндвичи и накройте оставшимся хлебом. Подавайте с картофельным салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 479, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 9 г., белки 27 г., углеводы 38 г., клетчатка 10 г., холестерин 41 мг., натрий 1088 мг., сахар 0 г.
|