Вернуться назад

Теплый салат из макарон с кабачками и томатами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. меци ригатони или других коротких макарон
  • 900 гр. помидор разных сортов, мелко нарезанных
  • 1 небольшой желтый кабачок
  • 1/4 ст. тертого сыра грана падано или пармезана, и еще немного для украшения
  • 110 гр. моцареллы (обычной или копченой), крупно нарезанной
  • Крупная соль
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ст. оливкового масла холодного отжима, и еще немного для сбрызгивания
  • 1 пучок базилика, листья мелко нарезать
  • Свежемолотый перец

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду. Добавьте макароны и чеснок и варите как указано на упаковке. Оставьте 1 ст. воды, остальную слейте.
  2. Тем временем кабачок нарежьте тонкими ломтиками на широкой терке или используйте овощечистку. В большую миску выложите кабачок, помидоры, оливковое масло и базилик. Добавьте 1 ч. л. соли и перец по вкусу.
  3. Вареный чеснок раздавите плоской стороной ножа и добавьте его в миску вместе с макаронами, сыром грана падано и моцареллой.

    Хорошо перемешайте, добавив необходимое количество оставленной воды, чтобы смесь была немного влажной. Посолите и поперчите. Разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте дополнительно сыром грана падано.
Пищевая ценность одной порции: калории 698, всего жиров 33 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 77 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.