Теплый салат из макарон с кабачками и томатами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. меци ригатони или других коротких макарон
- 900 гр. помидор разных сортов, мелко нарезанных
- 1 небольшой желтый кабачок
- 1/4 ст. тертого сыра грана падано или пармезана, и еще немного для украшения
- 110 гр. моцареллы (обычной или копченой), крупно нарезанной
- Крупная соль
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ст. оливкового масла холодного отжима, и еще немного для сбрызгивания
- 1 пучок базилика, листья мелко нарезать
- Свежемолотый перец
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду. Добавьте макароны и чеснок и варите как указано на упаковке. Оставьте 1 ст. воды, остальную слейте.
- Тем временем кабачок нарежьте тонкими ломтиками на широкой терке или используйте овощечистку. В большую миску выложите кабачок, помидоры, оливковое масло и базилик. Добавьте 1 ч. л. соли и перец по вкусу.
- Вареный чеснок раздавите плоской стороной ножа и добавьте его в миску вместе с макаронами, сыром грана падано и моцареллой.
Хорошо перемешайте, добавив необходимое количество оставленной воды, чтобы смесь была немного влажной. Посолите и поперчите. Разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте дополнительно сыром грана падано.
Пищевая ценность одной порции: калории 698, всего жиров 33 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 77 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|