Вернуться назад

Хэнгер-стейк по-провански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. прованских трав
  • Крупной морской или серой соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 хэнгер-стейка по 450 гр.

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль, организовав зоны прямого и непрямого жара.
  2. Смешайте прованские травы, крупную щепотку соли и оливковое масло и натрите смесью стейки. Положите стейки на прямой жар гриля и жарьте до появления отметин от решётки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Переложите в зону непрямого жара, накройте крышкой и готовьте ещё 12 минут для слабой прожарки.
  4. Дайте мясу отдохнуть 10 минут. Нарежьте поперёк волокон. Посолите и подавайте.