Хэнгер-стейк по-провански
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. прованских трав
- Крупной морской или серой соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 хэнгер-стейка по 450 гр.
Приготовление:
- Разогрейте гриль, организовав зоны прямого и непрямого жара.
- Смешайте прованские травы, крупную щепотку соли и оливковое масло и натрите смесью стейки. Положите стейки на прямой жар гриля и жарьте до появления отметин от решётки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Переложите в зону непрямого жара, накройте крышкой и готовьте ещё 12 минут для слабой прожарки.
- Дайте мясу отдохнуть 10 минут. Нарежьте поперёк волокон. Посолите и подавайте.
|