Вернуться назад

Сэндвичи из панкейков с беконом, яичницей и сыром от похмелья

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ломтика бекона, разрезанных поперёк пополам
  • 3 замороженных панкейка на простокваше, разморозьте
  • 1 ст. л. апельсинового конфитюра или абрикосового варенья
  • 3 ломтика швейцарского сыра, нарезанных на квадраты
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Положите бекон в среднюю сковороду с антипригарным покрытием, поставьте сковороду на средний огонь и жарьте, пока бекон не станет хрустящим, примерно по 4 минуты с каждой стороны; положите бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  3. Слейте из сковороды почти весь жир, оставив 1 ст. л., добавьте панкейки и жарьте, пока они не прогреются и не начнут зажариваться, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Посыпьте блины солью и чёрным перцем и переложите на небольшой противень.
  4. Намажьте каждый панкейк конфитюром, а сверху выложите ломтик швейцарского сыра. Держите в горячей духовке.
  5. Разбейте яйца в небольшую миску, взбейте вилкой и посыпьте 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Вытрите сковороду, добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне.
  6. Налейте яйца в центр сковороды, выключите огонь и вращайте яичницу, пока они не образуют тонкий круг и почти полностью прожарится, 30 секунд. Лопаткой сложите в полукруг, переложите на разделочную доску и разрежьте пополам.
  7. Выложите на 1 панкейк с сыром половинку бекона, половину яйца и накройте ещё одним панкейком. Затем добавьте оставшийся бекон, яйцо и панкейк сыром вниз.
Пищевая ценность одной порции: калории 254, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 29 г., клетчатка 0 г., холестерин 71 мг., натрий 410 мг., сахар 1 г.