Вернуться назад

Бургер со свиной котлетой и яичницей при похмелье

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. майонеза
  • 0,5 ч. л. соуса сирача
  • 0,5 ч. л. кленового сиропа
  • 1 булочка с кунжутом для гамбургера, разрезанная пополам
  • 1 лист латука
  • 1 ломтик помидора
  • 3-4 тонких кольца красного лука
  • 100 гр. фарша для свиных колбас
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ломтик чеддера
  • 1 большое яйцо

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске майонез, сирача и кленовый сироп. Смажьте срезы обеих половинок булочки. На нижнюю булочку выложите салат, помидор и лук. Сформируйте из фарша шарик. Положите его на кусок полиэтиленовой плёнки и расплющьте в тонкую котлету шириной 10-12 см.
  2. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Снимите котлету с плёнки и жарьте, пока она не подрумянится с обеих сторон и не будет готова, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Выложите чеддер на котлету, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, примерно 30 секунд. Переложите котлету на нижнюю половину булочки.
  4. Разбейте яйцо в сковороду, посыпьте солью и чёрным перцем и жарьте на умеренно сильном огне, пока белок не застынет и не покроется по краям хрустящей корочкой, а желток всё ещё будет жидким, 2-3 минуты. Положите яйцо поверх котлеты и накройте верхней половиной булочки. Ешьте сразу.

    Примечание

    Если вы не можете найти фарш для свиных колбасок, снимите оболочку с сырой колбаски для завтрака (свиной) и сформируйте одну большую котлету.
Пищевая ценность одной порции: калории 197, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 75 мг., натрий 347 мг., сахар 2 г.