Вернуться назад

Врап с солониной и хашбрауном при похмелье

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 мягкая пшеничная тортилья диаметром 25 см.
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 замороженный хашбраун
  • 1/3 ст. тонко нарезанной солонины, крупно порубленной (40 гр.)
  • 1 большое яйцо
  • 4-5 ломтиков маринованного огурца
  • Немного кетчупа

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте тортилью 1 ст. л. сливочного масла, посыпьте солью и чёрным перцем. Смешайте в небольшой миске майонез и горчицу, отложите в сторону.
  2. Положите хашбраун на противень, слегка сбрызните кулинарным спреем и запекайте до золотистой корочки, примерно 15 минут. За 2 минуты до готовности добавьте на противень смазанную маслом тортилью и запекайте, пока она не прогреется и не станет податливой. Разрежьте хашбраун на четыре части.
  3. Тем временем нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте солонину и жарьте, разбивая её лопаткой, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, 5-7 минут. Переложите в миску и отложите в сторону.
  4. Разбейте яйцо в миску, добавьте 1/4 ч. л. соли и свежемолотый чёрный перец и взбейте вилкой. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде, убавьте огонь до минимума и добавьте яйцо. Вращайте сковороду так, чтобы яйцо растеклось в тонкий круг, и жарьте, пока оно не застынет, примерно 30 секунд. Сверните яичницу рулетом и лопаткой и переложите на разделочную доску.
  5. Выложите тортилью на стол и смажьте майонезным соусом. Выложите половину солонины вдоль нижней трети лепёшки. Сверху выложите яичный рулет, оставшуюся солонину, маринованные огурцы, хашбраун и немного кетчупа. Сложите боковые стороны тортильи внутрь и сверните снизу вверх рулетом.