Вернуться назад

Яйца Бенедикт при похмелье

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 2 ломтика канадского бекона
  • 1 большой английский маффин, разрезанный сбоку пополам
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ст. свободно уложенных мелких листьев шпината
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 большое яйцо

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте в небольшой миске майонез, лимонный сок и кайенский перец, добавьте по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца; отложите в сторону.
  2. Выложите канадский бекон на противень с бортиками. Щедро смажьте обе половинки английского маффина сливочным маслом, посыпьте солью и чёрным перцем и положите на противень.
  3. Запекайте, пока маффины не покроются золотистой корочкой, а канадский бекон не станет ароматным, примерно 10 минут. Равномерно посыпьте канадский бекон шпинатом и продолжайте запекать, пока шпинат не завянет и маффины не подрумянятся, примерно 5 минут.
  4. Тем временем в небольшой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Разбейте яйцо в сковороду, посолите, поперчите и жарьте, пока белок не застынет и не покроется хрустящей корочкой по краям, а желток всё ещё будет жидким, 2-3 минуты.
  5. Выложите 1 ломтик канадского бекона со шпинатом на 1 половину английского маффина, сверху выложите яичницу, сбрызните майонезным соусом и сверху выложите оставшийся ломтик канадского бекона со шпинатом и половину булочки.
Пищевая ценность одной порции: калории 199, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 71 мг., натрий 219 мг., сахар 0 г.