Курица в глазури из хариссы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей (800 - 900 гр.)
- 0,5 ст. мёда
- 1 ст. л. + 1 ч. л. хариссы
- 2 ч. л. дистиллированного белого уксуса
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой. Куриные грудки обсушите, посыпьте солью и чёрным перцем и переложите на подготовленный противень.
- Смешайте в небольшой сковороде мёд, хариссу, уксус и чеснок. Постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне и продолжайте мешать, пока соус не станет достаточно густым и будет покрывать обратную сторону ложки, 7-8 минут. Вмешайте сливочное масло.
- Смажьте курицу половиной глазури и запекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 минут. Выньте курицу из духовки и смажьте оставшейся глазурью.
- Верните курицу в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 74°С, ещё 5-10 минут.
Примечание
Хариссу, североафриканскую жгучую пасту из красного перца, можно найти на ближневосточных рынках и во многих супермаркетах.
Пищевая ценность одной порции: калории 220, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 24 г., углеводы 18 г., клетчатка 0 г., холестерин 85 мг., натрий 316 мг., сахар 17 г.
|