Вернуться назад

Курица в глазури из хариссы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей (800 - 900 гр.)
  • 0,5 ст. мёда
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. хариссы
  • 2 ч. л. дистиллированного белого уксуса
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой. Куриные грудки обсушите, посыпьте солью и чёрным перцем и переложите на подготовленный противень.
  2. Смешайте в небольшой сковороде мёд, хариссу, уксус и чеснок. Постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне и продолжайте мешать, пока соус не станет достаточно густым и будет покрывать обратную сторону ложки, 7-8 минут. Вмешайте сливочное масло.
  3. Смажьте курицу половиной глазури и запекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 минут. Выньте курицу из духовки и смажьте оставшейся глазурью.
  4. Верните курицу в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 74°С, ещё 5-10 минут.

    Примечание

    Хариссу, североафриканскую жгучую пасту из красного перца, можно найти на ближневосточных рынках и во многих супермаркетах.
Пищевая ценность одной порции: калории 220, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 24 г., углеводы 18 г., клетчатка 0 г., холестерин 85 мг., натрий 316 мг., сахар 17 г.