Вернуться назад

Свиная вырезка «Хассельбак»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. итальянской приправы
  • 2 свиные вырезки (примерно по 700 гр. каждая)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой лук, разрежьте на 4 части и тонко нарежьте
  • 1 средний красный перец, разрежьте на 4 части и тонко нарежьте
  • 1 средний жёлтый перец, разрежьте на 4 части и тонко нарежьте
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 8 ломтиков сыра проволоне (примерно 220 гр.)
  • 2 ст. л. свежей петрушки, порубленной
  • Специальное оборудование: мельница для специй или ступка с пестиком

Приготовление:

  1. Измельчите семена фенхеля и хлопья красного перца вместе в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика до грубого помола. Пересыпьте в небольшую миску. Вмешайте итальянскую приправу, чесночный порошок и 1 ст. л. соли.
  2. Разрежьте каждую вырезку поперёк пополам, чтобы получилось 4 одинаковых куска. Натрите вырезку по всей длине смесью фенхеля и дайте настояться при комнатной температуре, не накрывая, 1 час или поставьте в холодильник на срок до 8 часов.
  3. Установите решётку на среднем уровне духовки, разогрейте духовку до 200°С. В большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло и обжарьте лук со сладким перцем, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, 5 минут. Добавьте уксус и посолите по вкусу. Дайте остыть, чтобы начинку можно был взять в руки.
  4. Острым ножом сделайте на каждой вырезке поперечные надрезы на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, как можно глубже, но, не разрезая полностью. Выложите примерно по 1 ст. л. овощной смеси в каждый разрез, аккуратно расположив овощи так, чтобы они немного нависали по бокам вырезки.
  5. Повторите то же самое с оставшейся свининой и овощами. Переложите фаршированные вырезки на противень с бортиками на равном расстоянии друг от друга и разложите вокруг каждой вырезки оставшиеся овощи.
  6. Запекайте, пока внутренняя температура в самой толстой части мяса не достигнет 60°С, примерно 20 минут. Положите по 2 ломтика сыра на каждую вырезку и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, примерно 5 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Посыпьте нарезанной петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 245, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 28 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 83 мг., натрий 413 мг., сахар 1 г.