Вернуться назад

Картошка-гармошка с коричневым маслом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. мелкой картошки
  • 1 красная луковица
  • 1,5 ч. л. копчёной паприки

Приготовление:

  1. Нарежьте 1 кг. мелкого картофеля гармошкой, как указано ниже; переложите в большую миску и добавьте 1 большую красную луковицу (нарезанную дольками). В небольшой сковороде на умеренно сильном огне растопите, помешивая, 6 ст. л. сливочного масла, пока оно не потемнеет, 2-3 минуты; перелейте в небольшую миску. Вмешайте 1,5 ч. л. копчёной паприки, 1 ч. л. крупнозернистой соли и немного свежемолотого чёрного перца. Полейте овощи половиной коричневого масла, перемешайте.
  2. Выложите на противень с бортиками и запекайте при температуре 220°С до готовности, 35-40 минут. Сбрызните оставшимся коричневым маслом и запекайте до золотистой корочки ещё 30 минут. Посыпьте тертым сыром манчего, мелко нарезанным зелёным луком и хлопьями морской соли.

    Как нарезать картофель гармошкой:

    Срежьте тонкий ломтик с одной стороны клубня, чтобы он ровно стоял (Если вы работаете с половинками овощей, пропустите этот шаг). Поставьте овощ срезом вниз между ручками двух деревянных ложек. Острым ножом сделайте поперечные надрезы на расстоянии 0,3-0,5 см. друг от друга, останавливаясь, когда нож дойдёт до ручек ложек, чтобы полностью не разрезать клубень.