Вернуться назад

Гавайские бургеры «Локо-моко»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. соуса терияки
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 170 гр. грибов кремини, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 1 ст. л. измельчённого очищенного корня имбиря
  • 4 больших яйца
  • 4 гавайские булочки для бургеров, разрезанные пополам и поджаренные
  • Соус сирача, для сборки
  • Салат из макарон и маринованные огурцы, для подачи

Приготовление:

  1. В большой миске аккуратно смешайте фарш, 1 ст. л. соуса терияки, 3/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Сформируйте четыре котлеты диаметром 11 см. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на блюдо.
  2. Добавьте в сковороду грибы и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно 3 минуты. Посыпьте мукой и перемешайте до лёгкого поджаривания, примерно 1 минуту. Вмешайте говяжий бульон, имбирь и оставшийся 2 ч. л. соуса терияки. Готовьте на умеренно сильном огне, пока не получится густая подливка, 3-5 минут.
  3. Тем временем в другой большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Разбейте яйца в сковороду, убавьте огонь до среднего и прикройте крышкой. Жарьте, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, примерно 3 минуты. Посолите и поперчите.
  4. Подавайте котлеты на булочках; сверху выложите грибную подливку и яичницу; полейте соусом сирача. Подавайте с салатом из макарон и маринованными огурцами.
Пищевая ценность одной порции: калории 670, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 17 г., белки 44 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 342 мг., натрий 1069 мг., сахар 12 г.