Вернуться назад

Курица с лесными орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей весом по 170-220 гр.
  • 1 и 1/4 ст. фундука
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. мёда
  • 2,5 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 сердцевина салата романо, нарезанная
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кусками
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных наискосок

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Положите куриную грудку на рабочую поверхность и мясным молотком отбейте до толщины 2 см. Измельчите фундук в кухонном комбайне до мелкого помола. Отложите 3 ст. л. орехов, и смешайте остальные с панировочными сухарями панко, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и равномерно на разложите на противне. Посыпьте курицу щепоткой соли и чёрного перца. Взбейте яйца с 0,5 ч. л. соли, затем окуните каждую отбивную, дайте излишкам стечь обратно. Обваляйте курицу в ореховой смеси.
  3. В большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1,5 ст. л. растительного масла, затем добавьте курицу, по 2 отбивные за раз, и поджарьте, перевернув один раз, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Поджарьте оставшуюся курицу с таким же количеством масла, вытирая сковороду по мере необходимости. Положите курицу на противень и запекайте в духовке примерно 6 минут.
  4. Пока готовится курица, в миске среднего размера смешайте мёд, лимонный сок, чеснок и 1/4 ч. л. соли. Постепенно, взбивая, влейте в заправку оливковое масло. Когда заправка станет однородной, добавьте 3 ст. л. молотого фундука. Смешайте заправку с салатом романо, помидорами и зелёным луком. Подавайте салат с курицей.
Пищевая ценность одной порции: калории 300, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 3 г., белки 16 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 68 мг., натрий 299 мг., сахар 2 г.