Песто из руколы с фундуком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/3 ст. слегка поджаренного фундука
- 3 ст. свободно уложенной руколы
- 1 ч. л. нарезанного чеснока
- 1/4 ст. пармезана, натёртого на крупной тёрке
- 1/4 ст. сыра пекорино-романо, натёртого на крупной тёрке
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. лимонной цедры
Приготовление:
- Положите фундук в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте руколу, чеснок и 1/4 ч. л. соли и снова взбейте, чтобы измельчить.
- Добавьте пармезан и пекорино-романо и взбейте. Не останавливая комбайн, медленно влейте оливковое масло и взбивайте до получения однородной массы. Переложите песто в миску и добавьте лимонную цедру.
Пищевая ценность одной порции: калории 255, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 167 мг., сахар 1 г.
|