Вернуться назад

Песто из руколы с фундуком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. слегка поджаренного фундука
  • 3 ст. свободно уложенной руколы
  • 1 ч. л. нарезанного чеснока
  • 1/4 ст. пармезана, натёртого на крупной тёрке
  • 1/4 ст. сыра пекорино-романо, натёртого на крупной тёрке
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. лимонной цедры

Приготовление:

  1. Положите фундук в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте руколу, чеснок и 1/4 ч. л. соли и снова взбейте, чтобы измельчить.
  2. Добавьте пармезан и пекорино-романо и взбейте. Не останавливая комбайн, медленно влейте оливковое масло и взбивайте до получения однородной массы. Переложите песто в миску и добавьте лимонную цедру.
Пищевая ценность одной порции: калории 255, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 167 мг., сахар 1 г.