Песто из фундука с апельсином и рикоттой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/3 ст. слегка поджаренного фундука
- 3 ст. свободно уложенного свежего базилика
- 1 ч. л. порубленного чеснока
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 0,5 ст. крупно натёртого выдержанного пекорино
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. рикотты
Приготовление:
- Положите фундук в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте базилик, чеснок, апельсиновую цедру и 1/4 ч. л. соли и взбейте, чтобы измельчить.
- Добавьте пекорино и взбейте, чтобы равномерно распределить. Не останавливая комбайн, медленно влейте оливковое масло и перемешайте. Переложите в миску и вмешайте рикотту.
Пищевая ценность одной порции: калории 289, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 22 мг., натрий 176 мг., сахар 1 г.
|