Вернуться назад

Песто из фундука с апельсином и рикоттой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. слегка поджаренного фундука
  • 3 ст. свободно уложенного свежего базилика
  • 1 ч. л. порубленного чеснока
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 0,5 ст. крупно натёртого выдержанного пекорино
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. рикотты

Приготовление:

  1. Положите фундук в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте базилик, чеснок, апельсиновую цедру и 1/4 ч. л. соли и взбейте, чтобы измельчить.
  2. Добавьте пекорино и взбейте, чтобы равномерно распределить. Не останавливая комбайн, медленно влейте оливковое масло и перемешайте. Переложите в миску и вмешайте рикотту.
Пищевая ценность одной порции: калории 289, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 22 мг., натрий 176 мг., сахар 1 г.