Вернуться назад

Полезное парфе «Банана-сплит»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 60 гр. гранул полусладкого шоколада
  • 3 средних банана
  • 1/4 ст. мелко порубленных грецких орехов
  • Четверть небольшого ананаса, нарезанную кубиками, середину удалите (примерно 1 ст.)
  • 4 шарика по 1/4 ст. клубничного мороженого
  • 4 вишни без косточек
  • Специальное оборудование: 4 бокала для парфе, вина или виски

Приготовление:

  1. Положите шоколад в небольшую миску, подходящую для микроволновой печи, и разогрейте на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы.
  2. Нарежьте бананы кружочками толщиной 0,5 см. и в средней миске смешайте их с большей частью грецких орехов. Оставьте немного орехов для украшения.
  3. Сборка парфе:

    Разложите кусочки ананаса поровну в 4 бокала. Сверху выложите бананы с грецкими орехами. Затем добавьте по шарику клубничного мороженого и полейте растопленным шоколадом. Посыпьте оставшимися грецкими орехами и украсьте каждый бокал вишенкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 360, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 47 г., клетчатка 3 г., холестерин 50 мг., натрий 35 мг., сахар 32 г.