Полезное парфе «Банана-сплит»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 60 гр. гранул полусладкого шоколада
- 3 средних банана
- 1/4 ст. мелко порубленных грецких орехов
- Четверть небольшого ананаса, нарезанную кубиками, середину удалите (примерно 1 ст.)
- 4 шарика по 1/4 ст. клубничного мороженого
- 4 вишни без косточек
- Специальное оборудование: 4 бокала для парфе, вина или виски
Приготовление:
- Положите шоколад в небольшую миску, подходящую для микроволновой печи, и разогрейте на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы.
- Нарежьте бананы кружочками толщиной 0,5 см. и в средней миске смешайте их с большей частью грецких орехов. Оставьте немного орехов для украшения.
- Сборка парфе:
Разложите кусочки ананаса поровну в 4 бокала. Сверху выложите бананы с грецкими орехами. Затем добавьте по шарику клубничного мороженого и полейте растопленным шоколадом. Посыпьте оставшимися грецкими орехами и украсьте каждый бокал вишенкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 360, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 47 г., клетчатка 3 г., холестерин 50 мг., натрий 35 мг., сахар 32 г.
|