Вернуться назад

Полезные тарталетки с рикоттой и черникой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. абрикосового джема
  • 1/3 ст. черники
  • 12 замороженных мини-тарталеток из теста фило, разморозьте
  • 2 ч. л. кедровых орехов или нарезанного миндаля

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске рикотту, лимонную цедру, ванильный экстракт и 1 ст. л. абрикосового джема. Смешайте чернику в другой небольшой миске с оставшимся 1 ч. л. абрикосового джема.
  2. Ложкой выложите рикотту в тарталетки из теста фило. Сверху выложите несколько ягод черники и немного орехов. Тарталетки можно собрать заранее и хранить в холодильнике до 2 часов.
Пищевая ценность одной порции: калории 120, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 5 г., углеводы 14 г., клетчатка 0 г., холестерин 10 мг., натрий 80 мг., сахар 4 г.