Вернуться назад

Полезные свиные отбивные в панировке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 тонкие натуральные свиные котлеты без костей (примерно по 110 гр. каждая)
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • Зелёный салат с ломтиками яблок, для подачи

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С. Поставьте решётку на противень с бортиками.
  2. Положите свиные котлеты между двумя кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте до толщины примерно 0,5 см. Посыпьте всё мясо 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Смешайте в небольшой миске 1 ст. л. сметаны и 1 ч. л. горчицы и со всех сторон смажьте отбивные этой смесью.
  3. Смешайте на тарелке панировочные сухари панко и петрушку и обваляйте в них отбивные. Щедро сбрызните с обеих сторон кулинарным спреем и положите на решётку на подготовленном противне. Запекайте на нижней решётке, перевернув в середине запекания, пока свиные котлеты не станут золотистыми, хрустящими и полностью прожарятся, 6-8 минут.
  4. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар и уксус с 2 ч. л. воды, оставшимися 2 ст. л. сметаны и оставшейся 1 ч. л. горчицы. Подавайте отбивные с соусом и зелёным салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 282, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 26 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 77 мг., натрий 349 мг., сахар 2 г.