Вернуться назад

Полезные фаршированные перцы с курицей «Фахита»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных на кусочки на один укус
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 1 большой белый лук, тонко нарезанный
  • 2 ст. отваренного бурого риса
  • 1 ст. смеси тёртых мексиканских сыров
  • Сок 1 большого лайма
  • 4 средних сладких перца, разрезанных пополам и очищенных от семян (зелёный, красный жёлтый и оранжевый)
  • Горсть листьев кинзы с мягкими стеблями
  • 2 ст. л. сметаны
  • 0,5 ст. гуакамоле (по желанию)
  • 0,5 ст. пико-де-гальо (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Смешайте в большой миске курицу, порошок чили, зиру, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Перемешайте, чтобы равномерно всё распределить и покрыть мясо.
  3. В большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л рапсового масла, пока оно не начнёт дымиться. Добавьте курицу и жарьте, не мешая, пока она не начнёт задариваться местами, примерно 2 минуты. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, до готовности, ещё 3 минуты.
  4. Переложите куриную начинку в другую большую миску, помойте и высушите сковороду. Добавьте к курице рис, 0,5 ст. сыра, половину сока лайма, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и перемешайте. Разложите начинку в перцы.
  5. Налейте в сковороду оставшееся масло, добавьте перцы и поставьте на сильный огонь. Когда масло начнёт шипеть, примерно через 2 минуты, переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока начинка не прогреется, а перец не размягчится, примерно 20 минут. Посыпьте оставшейся 0,5 ст. сыра и запекайте, пока он не расплавится, ещё 3 минуты.
  6. Сбрызните перцы оставшимся соком лайма и посыпьте листьями кинзы. Подавайте фаршированные перцы со сметаной, гуакамоле и пико-де-гальо.
Пищевая ценность одной порции: калории 450, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 6 г., белки 27 г., углеводы 41 г., клетчатка 6 г., холестерин 100 мг., натрий 950 мг., сахар 9 г.