Полезные поповеры с куриной начинкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Поповеры
- 1 ст. цельного молока
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- Специальное оборудование: форма для 12 маффинов
Начинка
- 3 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/3 ст. муки высшего сорта
- 4 ст. л. тёртого пармезана
- 1 ст. замороженной смеси зелёного горошка и моркови
- Половина курицы-гриль, кожу удалите, тёмное и белое мясо измельчите на кусочки (примерно 3 ст.)
- 1/4 ст. свободно уложенной свежей петрушки, нарезанной, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С и щедро сбрызните кулинарным спреем форму на 12 маффинов.
- Поповеры:
В миске среднего размера смешайте молоко, муку, яйца, ванильный экстракт и 0,5 ч. л. соли. Сбрызните растопленным сливочным маслом и перемешайте; дайте тесту настояться 5 минут. Добавьте разрыхлитель, перемешайте и равномерно распределите его тесто по формочкам (по 1/4 ст. на ячейку). Выпекайте поповеры, пока они не поднимутся и не подрумянятся по краям, 20-25 минут, повернув форму другой стороной в середине выпекания.
- Начинка:
Пока поповеры выпекаются, в кастрюле среднего размера смешайте бульон и муку. Мешайте, пока мука не растворится. Поставьте кастрюлю на средний огонь и непрерывно мешайте, пока смесь не закипит; продолжайте помешивать, пока подлива не станет достаточно густой и будет покрывать обратную сторону ложки, 4-5 минут. Убавьте огонь до минимума и вмешайте 2 ст. л. пармезана, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Добавьте зелёный горошек и морковь, затем – курицу; накройте крышкой, чтобы начинка не остыла.
- Сборка:
Когда поповеры будут готовы, выложите их из формы, при необходимости помогая себе большой лопаткой. Вызложите по 2 поповера на каждую тарелку и сверху равномерно распределите куриную начинку. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и оставшимися 2 ст. л. тёртого пармезана.
Пищевая ценность одной порции: калории 390, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 8 г., белки 31 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 180 мг., натрий 760 мг., сахар 4 г.
|